Receita de Damper (Tradicional Pão Australiano)
Receita de Damper (Tradicional Pão Australiano)
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
1 ½ colher de chá de sal
80g de manteiga
½ xícara de leite
½ xícara de água
Farinha extra
Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga . Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
03 xícaras de farinha de trigo com fermento80g de manteiga
½ xícara de leite
Farinha extra
Modo de Preparo
Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.